中学校 第1学年 学年閉鎖

第1学年において、インフルエンザもしくは発熱等のインフルエンザ様症状による欠席者が多数になりましたので、 2月3日(金)、4日(土)の2日間、学年閉鎖といたします。
 自宅からの外出を控え、健康管理にご留意ください。また、学年閉鎖中に本人がインフルエンザと認定された場合は、 速やかに学校までご連絡ください。

警報発令時の休校等の措置について

登校時に,西宮市,芦屋市,尼崎市,伊丹市,宝塚市,三田市,神戸市,川西市,猪名川町のいずれか, または,テレビなどで,『阪神』とまとめられた地域に,次の警報が発令中の場合は,登校しないでください。
    『暴風警報』,『大雨警報』,『洪水警報』,『大雪警報』
 なお,午前8時30分現在「警報」発令中の場合は,臨時休校とします。また,午前8時30分までに解除(または 注意報に切り替え)になれば,解除(切り替え)時刻より1時間30分後から授業を行います。

個人情報に関する注意

最近、警察や公共機関の名をにおわせて、学校や友人の住所や電話番号を聞き出そうとする者がいるようです。 そういった場合は、相手をせずにすぐに電話を切って下さい。また、担任にその旨ご連絡下さい。